高级检索
政务参考
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务参考
栗战书会见俄罗斯总理梅德韦杰夫
发布日期:2018-11-08  文章来源:新华网  作者:伍岳  责任编辑:张贤珍

     

11月7日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。 新华社记者丁海涛摄 

  全国人大常委会委员长栗战书7日在人民大会堂会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  栗战书表示,在习近平主席和普京总统的引领下,中俄全面战略协作伙伴关系迈入新时代,各领域合作取得丰硕成果,为当今世界大国关系树立了典范,为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体作出重要贡献。中俄是具有巨大发展潜力和国际影响的国家,双方要落实好两国元首共识,进一步加强战略协作,深化各领域友好互利合作,共同维护国际公平正义和世界和平稳定。两国立法机构要充分发挥职能,为中俄关系持续高水平发展提供法律保障。

  梅德韦杰夫表示,俄中关系处于历史最好时期,两国在各领域的合作前景广阔。俄中有责任共同维护多边主义和自由贸易,为世界和平稳定与发展繁荣贡献力量。

  曹建明参加会见

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司