高级检索
政务参考
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务参考
全国妇联举办研讨会关注女童及家庭网络素养
发布日期:2018-10-12  文章来源:人民网  责任编辑:张贤珍

  在第七个“国际女童日”到来之际,由全国妇联主办的新时代女童及家庭网络素养——2018年“国际女童日”主题研讨会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席活动,并参与了《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》线上发布仪式。

  根据中国儿童少年基金会、腾讯公司在会上发布的《新时代女童及家庭网络素养调研报告》,家庭作为儿童上网的主要场所,父母营造良好的网络使用氛围及保持有效亲子沟通,对女童健康成长尤为重要。

  为提升女童和家庭的网络素养,《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》对孩子如何提升网络安全意识、父母如何与孩子交流沟通等提出建议,并对父母关心的网络问题等进行解答。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司