高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县食品安全工作会议暨食品安全县复评迎检工作部署会召开
发布日期:2019-07-11  文章来源:新闻中心  作者:记者 丁洪泉

  7月9日,缙云县召开省级食品安全县复评工作部署会,部署食品安全县复评相关工作。

  去年以来,缙云县顺利通过省级农产品质量安全放心县和省级食品安全县考评验收,成功获评“浙江省食品安全县”,食品安全呈现良好态势。据悉,这一次省级食品安全县复评涵盖了48个评价项目、100多项评价细则,还兼顾现场检查点位与暗访点位,提升了对日常工作基础的要求。

  会议指出,食品安全涉及千家万户,事关群众切身利益,要充分认识到食品安全监管工作的长期性、艰巨性、复杂性和严峻性。缙云县食品安全基础依然薄弱,食品安全监管形势依然严峻,食品生产加工、流通环节多,存在安全防控能力较弱,公众食品安全意识不高等现象。会议要求相关部门加强整治,夯实食品安全基础,各乡镇(街道)要继续加大宣传力度,营造浓厚的氛围。同时,各部门要深入落实管理制度,严格执法,杜绝违规违法经营现象,全力保障缙云县食品安全工作顺利开展。

  县领导朱芝贵、刘洁阳等出席会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司