高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
食品安全进校园 争当食安小卫士
发布日期:2019-05-14  文章来源:新闻中心  作者:记者 李江峰 通讯员 李钦

  为确保学生的饮食安全,提高广大家长和孩子的食品安全意识,使学生从小养成合理、健康的饮食习惯,5月10日,县市场监管局组织的食品安全进校园活动在新碧下小溪小学举行。

  活动以讲座、发放宣传资料等方式进行,向学生们讲授了食品安全科普知识,让同学们在“好吃”和“安全”之间,懂得以安全为前提,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。同时通过孩子们把食品安全知识带回家里,营造了全民重视食品安全的良好氛围。

  当天,县市场监督管理局一行还对下小溪小学的学校食堂环境卫生、食品卫生、消防消毒等情况进行了全面、细致的检查,并对食堂采购的原材料进行抽样现场检查,经检测,全部符合要求。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司