高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
王正飞带队到浙江清华长三角研究院学习考察
发布日期:2019-04-15  文章来源:新闻中心  作者:见习记者 张森

  4月12日,县委副书记、县长王正飞带队到浙江清华长三角研究院学习考察。

  浙江清华长三角研究院副院长杨向东向考察团详细介绍了研究院的发展历程和主要研究方向,考察团还先后参观了柔性电子技术和健康医疗中心、合众汽车等高科技企业和项目,随后,双方举行座谈交流。

  王正飞首先对浙江清华长三角研究院的各位领导、专家一直以来对缙云的关心和支持表示感谢,他表示,研究院是人才集聚的高地,也是我省科技创新的标杆,希望能在发展视野、合作领域、专业技术等方面给予我们更多的支持和帮助。同时,我们将倍加珍惜此次机遇,牢牢把握机遇,全面加深交流合作,努力在打通“两山”转化的通道的过程中释放出强大的推进力,奋力走好缙云高质量绿色发展道路。

  研究院副院长、科创部部长冯叶成对缙云县考察团的到来表示欢迎,他表示,缙云有着良好的文化底蕴,也有着良好的科技创新基础。下一步,希望双方在目前已深入开展合作的项目基础上,多层次、多领域、多方位地开展符合缙云发展需要的合作,趁势而为,携手发展,促进产业优化转型升级,共同打造科技创新平台、成果转化基地。

  据了解,浙江清华长三角研究院是由省政府与清华大学本着优势互补、共同发展的精神联合组建的研究机构,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,以“政、产、学、研、金、介、用”七位一体的发展模式,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作。目前,缙云县与浙江清华长三角研究院在谋划中欧(德)合作产业园、“产学研”工作站、科技农业等方面已开展了深入合作。

  县委常委、副县长何献忠,丽缙五金科技产业园管委会副主任胡正新及相关单位负责人等参会考察。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司