高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
王正飞带队赴沪考察走访县重点项目和在沪缙云人士
发布日期:2019-04-15  文章来源:新闻中心  作者:见习记者 张森

  4月13日,县委副书记、县长王正飞带队赴沪考察欧普照明、上海莲森集团等地,走访了缙云中学上海校友会及上海缙云商会,并分别举行了座谈。

  王正飞首先向大家一直关心、支持缙云家乡发展表示感谢,并向大家详细介绍了缙云的社会经济发展情况。近年来,全县上下齐心协力谋发展,聚精会神抓落实,营造了良好的政治生态;坚持以群众安全满意为宗旨,大力推进高水平平安建设,营造了良好的社会生态;推进生态工业、乡愁富民产业、旅游业高质量绿色发展,营造了良好的经济生态;全面开展蓝天保卫战,打好“治水、治土、治气”和小城镇环境综合整治攻坚战,营造了良好的环境生态。下一步,缙云将积极深化在大开放中开拓发展大空间,主动融入长三角区域一体化发展国家战略和区域协同发展大势全省大局以及全市莲青缙经济产业带定位,借势借力,努力把缙云打造成大花园的核心景区、大通道的西南门户、大都市的绿色绿城、大湾区的重要节点,奋力争当全市高质量发展的排头兵。

  王正飞表示,“你们很重要,家乡很需要!”缙云过去发展取得的成绩,点点滴滴中都凝聚着大家的一份汗水,今天大家共叙乡情、共话发展,必将为缙云加快发展产生积极的作用。缙云今后的辉煌,依然离不开大家的关心与支持,希望在沪缙云人士积极反哺服务家乡,依托校友会商会平台,当好“浙商回归”工程的“接线员”、推介家乡产品的“宣传员”和打响缙云品牌的“服务员”,在建设新时代和谐美丽好缙云中发挥独特作用。最后,王正飞向所有在外缙籍人士发出呼吁:“昨天,你们离开家乡;今天,你们牵挂家乡;明天,希望你们在做好自身事业的同时更加支持家乡,造福家乡!”

  在缙云中学上海校友会座谈会上,各位缙中学子带着对家乡的深厚感情,自发围绕“缙云缺什么,我能做什么”各抒己见,畅所欲言,提出了很多加快缙云经济社会发展意见建议,校友会副会长丁晓峰介绍了校友会相关工作情况。

  在上海缙云商会座谈会上,各位商会代表纷纷表示,近年来,家乡可喜的变化,让在外的缙籍人士倍感振奋。会上,大家就缙云如何宣传定位、如何打造吸引人回归的“软文化”、如何提升缙云的包容性和柔性执法、如何做一个有温度的小城,如何加强上海与缙云经济发展桥梁作用等方面提出了相关建议。新的一年,商会将继续加强与企业家之间的交流合作,做好缙云融入长三角一体化发展的桥头堡,共谋发展、共同提升、共同跨越,以“敢想敢为、创新创强、开放开明”的精神,创造出商会更为美好的明天,积极打造缙云异地商会的排头兵。

  县委常委、副县长何献忠,丽缙五金科技产业园管委会副主任胡正新及有关部门负责人等参会考察。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司