高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县十七届人大常委会第十八次会议召开
发布日期:2019-02-12  文章来源:新闻中心  作者:记者 虞颖

  2月11日,县十七届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会组成人员共28人出席会议。

  县委书记李一波,县人大常委会主任周保龙,县人大常委会、县政府、县监委、县法院、县检察院有关领导参加会议。

  李一波在讲话中指出,过去一年里,县人大常委会和全体人大代表围绕县委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,与“一府一委两院”协调一致、团结共进,在服务大局上有新贡献,在监督服务上有新作为,在代表工作上有新提升,在自身建设上有新面貌,为全县经济社会发展做出重要贡献。

  李一波强调,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,县委常委会紧扣“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”工作主线,以争当全市高质量发展排头兵为目标,各项工作工作取得显著成绩。持之以恒抓生态保护,生态环境持续改善;全力以赴强实体经济,发展质量不断提升;超常规推动乡村振兴,美丽乡村建设大放异彩;大干快上抓项目建设,发展后劲不断增强;坚定不移抓改革开放,发展活力不断释放;千方百计增民生福祉,高质量发展成果惠及全民;纵深推进全面从严治党,党的建设全面加强。全县综合实力进一步增强,缙云经济社会发展呈现出稳中求进、持续向好的良好态势。

  李一波强调,要推进新形势下改革发展稳定各项工作,需要凝聚各方面的智慧和力量。希望县人大及其常委会和广大人大代表、人大工作者要坚定信念,忠诚履职。要在服务大局上着力作为,展现“大格局”。坚持正确方向,围绕工作大局,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。要在依法履职上提高水平,彰显“大担当”。强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提高人大工作科学化水平。要在代表工作上强化质量,体现“大情怀”。坚持代表主体地位,支持和保障代表依法履行职责,更好地发挥代表的作用。要在自身建设上下苦功夫,实现“大提升”。切实加强自身建设、强化理论武装、强化改革创新、强化作风建设,以良好的形象赢得社会各界的认可。

  就学习贯彻落实好李一波书记的讲话精神和即将召开的县党代会精神,周保龙要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握人大工作正确政治方向,全面贯彻落实好县委的决策部署。要坚持以人民为中心的发展思想,着力围绕县委中心工作、群众反映强烈的热点难点问题、民主法治建设等方面精选监督议题,加大监督力度,谋民生之利、解民生之忧,促进发展成果全民共享。要持续抓好自身建设,努力把县人大及其常委会打造成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为缙云高质量发展作出人大的努力。

  会议经审议、表决,作出了《关于召开县十七届人大三次会议的决定》,决定缙云县第十七届人民代表大会第三次会议于2019年3月13日在县城召开。

  会议表决通过了相关人事议案。周保龙向新任人员颁发了任命书,并主持了宪法宣誓仪式。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司