高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县人大常委会党组专题学习车俊书记讲话精神
发布日期:2019-01-11  文章来源:新闻中心  作者:见习记者 林枫涛  责任编辑:张贤珍

  1月9日下午,县人大常委会党组书记、主任周保龙主持召开党组(扩大)学习会,专题学习车俊书记来丽水、缙云开展“三服务”活动时的重要讲话精神。县人大常委会副主任吕唐镇、李潘良、胡伟忠、陈庆源、楼锦游、卢兆田等参加会议。

  会议认为,车俊书记的重要讲话紧扣丽水、缙云绿色发展实际,发人深思、催人奋进,围绕深刻领悟习近平总书记“丽水之赞”丰富内涵、坚定绿色发展信心、探索生态产品价值转化途径、让群众共享绿色发展成果等方面提出了更高的期望和要求。对于进一步激励我们担当作为,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,具有非常重要的现实指导意义。

  周保龙强调,要认真学习车俊书记的讲话精神,做到深刻领会实质内容、准确把握内涵要求,更加牢固地树立绿色发展理念,并与人大工作深度融合,转化为今后的工作思路。要坚定绿色发展自信,围绕中心,服务大局,高度关注生态文明建设和民生福祉,落实好专题听取生态环境保护情况报告制度和民生实事项目人大代表票决制,在推进绿色发展中发挥人大的优势与作用。要认真开展好“三服务”活动,走进企业、对接基层、深入群众,认真倾听百姓呼声、企业诉求,真正成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要进一步加强人大自身建设,增强担当意识、提高履职能力,全面提升工作质量和水平,真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,为全力争当全市高质量发展的排头兵作出新的贡献。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司