高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县委十四届八次全体会议召开
发布日期:2019-01-08  文章来源:新闻中心  作者:记者 吕精武

  1月7日,县委十四届八次全体会议召开。会议深入学习贯彻省委十四届四次全会、市委四届五次全会精神,传达学习省委批复同意的《缙云县机构改革方案》主要精神,研究部署了下一阶段缙云县机构改革的组织实施工作。

  县委副书记、县长李一波主持会议并讲话,县人大常委会主任周保龙,县政协主席刘旭标,县委副书记王正飞及其他县委常委出席会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。县委对深化机构改革高度重视,将其作为重大政治任务,深入谋划、统筹安排,周密部署、精心组织,稳妥有序地推进机构改革各项任务。2018年12月28日,经省委、省政府批准,中共丽水市委办公室、市政府办公室印发了《缙云县机构改革方案》,缙云县机构改革进入全面实施阶段。

  会议要求,要牢牢把握上级要求,确保缙云县机构改革方向正确。要坚决做到坚持和加强党的全面领导,从机构职能上把加强党的领导落实到各方面、各环节,全面体现党委把方向、谋大局、定政策、抓落实的主体作用。要坚决执行好上级党委的决策部署,切实将中央和省委、市委关于机构改革的目标、原则、任务和要求,贯穿于缙云县机构改革的全过程各方面。要坚决遵循优化协同高效的原则,突出“最多跑一次”改革牵引,努力实现机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加统一、运行更加高效。要坚决落实“五个统筹”的要求,坚持总体设计、重点突破,确保改革平稳有序。

  会议强调,要全力以赴抓好《方案》实施,确保机构改革各项任务落到实处。要提高认识,深刻理解此次机构改革的重大意义,按照“个人服从整体、局部服从全局、当前服从长远”的要求,自觉服从、服务于改革需要。要抓好落实,抓紧开展部门“三定”规定的制定工作,稳妥开展转隶组建工作,提前做好部门集中办公和挂牌的准备工作,同步做好事业单位的机构改革,统筹抓好乡镇(街道)机构改革。要压实责任,紧盯目标,不折不扣把《方案》贯彻好、落实好,按规定时限、规定要求完成各项改革任务。

  县委常委、组织部长张继南通报《缙云县机构改革方案》。

  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席及部分县党代表列席会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司