高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县四套班子领导集体赴基层开展“三服务”活动
发布日期:2019-01-07  文章来源:新闻中心  责任编辑:张贤珍

  连日来,李一波、周保龙、刘旭标、王正飞等四套班子领导分赴基层,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。

  县领导们进企业、看项目、问发展,听企情、解难题、鼓干劲,让企业轻装上阵,让群众收获满满,让基层迸发活力,努力实现“开门红”。

  1月4日下午,县委副书记、县长李一波到五云街道、缙云经济开发区等地开展“服务企业服务群众服务基层”活动。下基层、访农户、进企业,深入了解群众民意,倾听群众呼声,帮助协调解决企业、群众困难和问题。

  在五云街道古塘下村,李一波亲切询问了村民的饮用水使用情况,并详细了解了水管管网建设改造工程,她指出,饮用水安全涉及千家万户,是一项重要的民生工程,各级各部门要高度重视水源安全和供水安全,认真抓好古塘下村及周边村庄的饮用水的提升改造工作,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。就该村的竹制品产业发展,她指出,相关部门要继续加大支持力度,充分发挥村委村干部的引领作用,不断做大做强做优蒸笼制造这一传统特色产业,积极打造品牌,提升产品价值,增加村民收入。

  在缙云经济开发区,李一波实地考察了江兴汽车检测设备有限公司和浩铖金属制品有限公司,她指出,相关单位要牢固树立“服务企业就是服务发展”的意识,主动为企业排忧解难,及时了解企业运行情况,急企业所急、解企业所忧,切实帮助企业解决实际困难和问题,为企业提供更高效的个性化精准服务。

  1月2日,县人大常委会主任周保龙到联系企业浙江爱易特智能技术有限公司、浙江金棒运动器材有限公司开展服务企业活动,听取两家企业有关生产经营、产品开发、发展规划等情况介绍后,他表示要督促相关部门研究解决制约企业快速发展的一些困难与问题,为民营企业高质量发展提供更佳服务。

  1月4日下午,周保龙还到东渡镇黄山脚村开展“三服务”活动。周保龙认真听取了村干部的情况介绍,详细了解了村集体经济、农业产业发展、基础设施建设等方面情况。针对该村集体经济发展后劲不足、农业主导产业缺乏等困难与问题,周保龙希望村干部认真研究乡村振兴战略和各级政府出台的扶持政策,积极探寻发展集体经济的新路径,不断壮大村集体经济实力;深入研究自身的资源禀赋,积极探讨,合力寻求适合自身发展的农业主导产业,努力实现产业兴旺、富民增收。

  1月2日,县政协主席刘旭标到新碧街道、东方镇等地走访联系企业,了解企业生产经营情况以及发展中面临的困难和需求。在精美铝业有限公司和众发实业有限公司,刘旭标指出,服务好企业就是服务好发展,为企业发展提供优质的服务和环境是县委、县政府责无旁贷的责任,同时希望企业主抓住机遇,发扬企业家精神,在新一年实现更好更快发展。

  1月4日,刘旭标到东方镇开展三服务活动。在东方镇靖岳村和东方村,刘旭标认真听取了村里的情况介绍以及存在的问题和困难,希望他们在新的一年里,科学谋划工作,着力推进美丽乡村建设,努力发展壮大村集体经济,让广大群众有更多的获得感和幸福感。

  1月4日上午,县委副书记王正飞到新建镇开展“三服务”活动。

  在新建镇和源村,王正飞要求村“两委”班子要立足实际、开动脑筋,围绕乡村振兴战略、环境卫生整治等完善发展思路,千方百计增加农民收入和村集体收入。

  在浙江银丰科技自动化有限公司、浙江固驰电子有限公司两家企业,王正飞认真听取了企业负责人相关情况的汇报,详细了解企业发展过程中面临的困难和问题。王正飞强调,企业要继续加强自主创新,大力研发新产品,以质量求发展,以产品赢市场;相关职能部门要为企业发展创造良好的外部条件,助推企业发展壮大,在全社会营造共同关心、支持、帮助企业发展的良好氛围。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司