高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
省级扶贫结对帮扶工作会议召开
发布日期:2018-12-06  文章来源:新闻中心  作者:记者 叶强  责任编辑:张贤珍

  12月5日,省级扶贫结对帮扶工作会议召开,标志着新一轮扶贫结对帮扶工作正式启动。县委副书记、政法委书记王正飞,县委常委、副县长汪燕林以及各省级结对帮扶单位和结对帮扶乡镇相关负责人等参加了会议。

  会议传达了省委省政府关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的要求,对上一轮扶贫结对帮扶工作进行了回顾和总结,对新一轮结对帮扶工作进行了部署。

  会议要求各帮扶单位要充分认识扶贫结对帮扶工作的重要意义。消除贫困,步入小康,共享改革开放经济发展成果,是老百姓的期盼;最终实现共同富裕,是社会主义的本质要求,各单位要按照省委省政府的要求切实抓好扶贫帮扶工作。要充分发挥各帮扶单位职能优势,提高帮扶效益,共同做好新一轮结对帮扶工作。要突出重点,提高农户收入。重点谋划能够带动低收入农户增收和发展壮大村级集体经济的项目。

  会上,王正飞介绍了缙云县经济和社会发展基本情况和扶贫开发工作总体情况。各结对帮扶单位和结对乡镇代表作了经验交流发言。

  据了解,在新一轮结对帮扶工作中(2018-2022),省国资委、省台办和省农业农村厅以及各结对单位将在项目安排、资金支持、人才支援、信息提供以及招商引资项目牵引等方面给予缙云县更多的关心和支持。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司