高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县政府第二十七次常务会议召开
发布日期:2018-11-09  文章来源:新闻中心  作者:见习记者 张森  责任编辑:张贤珍

  11月8日下午,县长李一波主持召开县政府第27次常务会议暨全县前三季度经济形势分析会。

  会议听取了前三季度经济运行情况汇报,分析了当前经济形势,并对下阶段经济工作进行了部署。会议指出,前三季度,全县经济发展实现稳中有进,积极向好。生态工业、旅游发展、乡愁产业、招商引资、项目推进、科技创新、环境治理等各项工作均取得较好成效,十大经济指标考核位居全市第一。会议强调,当前,在中美贸易摩擦以及内需拉力放慢等影响下,经济形势稳中有变,经济下行压力仍然较大,加快发展面临的挑战和机遇并存,必须要积极抢抓机遇,主动应对挑战,加快破解经济增长动力不强、能耗空间不足、财政收支不平衡等问题,推动全县经济高质量发展。会议要求,下阶段,要扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。要全力以赴,全速冲刺,全面完成年度目标任务,确保实现“全年红”。要紧盯主要指标抓冲刺,确保综合成绩全市前三,比学赶超五大指标任务全面完成;要紧盯项目建设抓冲刺,全力抓好项目谋划和推进,夯实经济发展基础;要紧盯产业发展抓冲刺,统筹抓好乡愁产业、生态工业、全域旅游和服务业发展,推进产业提质增效;要紧盯环境治理抓冲刺,扎实抓好环保督察问题整改、五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治等工作,努力护好绿水青山,建设美丽家园;要紧盯民生实事抓冲刺,切实抓好省市县民生实事办理工作,进一步加快进度,对标冲刺,努力把好事办好,把实事办实。

  会议还听取了2017年度工业企业绩效综合评价工作汇报、研究了《缙云县工业企业差别化用电实施意见》(试行)、综合供能服务站建设合作框架协议、缙云县农村公厕改造工作实施方案、新区社区命名方案、缙云县关于进一步推进居家养老服务工作的实施意见、缙云县2018年度符合政府安排工作退役士兵安置方案、关于缙云县金色阳光花园回购房处置方案报告等议题。

  相关部门负责人做了有关工作汇报。

  常务副县长、副县长、县政府党组成员出席会议;县人武部有关领导应邀参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司