高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
今冬明春消防安全形势研判部署会召开
发布日期:2018-11-09  文章来源:新闻中心  作者:记者 丁洪泉  责任编辑:张贤珍

  11月8日,全县今冬明春消防安全形势研判部署会召开。

  会议通报并分析了今年以来的全县火灾形势,截止本月5日,全县消防大队火警出动150起,火警起数下降33%,成灾火灾共58起,从火灾原因来看,电器设备故障是主要原因,共41起,生活用火不慎11起,小孩玩火2起。火灾区域主要发生在五云街道、壶镇、新建镇、新碧街道等区域。火灾发生场所民房占了大多数。

  会议指出,自消防安全三年翻身仗行动开展以来,缙云县虽然发现并整改了大量消防安全隐患,确保了消防安全形势的稳定,但建筑消防设施管理、农村消防安全整治,居住出租房消防安全整治,老旧小区消防安全整治、消防队伍建设等方面尚存在短板。

  会议要求,各乡镇(街道)部门要进一步落实依法履行消防安全责任,落实源头管理,高标准组织实施,系统推进落实整改,全力抓好今冬明春火灾防控工作。

  县委常委、常务副县长赵建铭出席会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司