高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
胡源乡:开展“廉内助”活动 推动廉洁文化建设向家庭延伸
发布日期:2018-11-09  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 胡金婵  责任编辑:张贤珍

  “干部要廉洁从政,家属就要当好廉内助,自觉抵制不良风气,管好家庭中的每一个成员,构筑家庭反腐防线,让家庭成为干部廉洁从政的坚强堡垒和后盾。”11月7日,在胡源乡纪检监察办举办的“清廉胡源?家庭助廉”教育课上,胡源乡党员干部和7个行政村的双委干部及家属上了一堂生动的廉政教育课。在随后召开的座谈会上,廉内助们纷纷畅所欲言,交流把廉关、助廉洁、拒腐败的经验,打通基层微腐败的最后一公里。

  为加强清廉胡源建设,把好农村干部的廉政关,胡源乡党委高度重视农村基层干部家庭廉洁教育工作,充分发挥家庭在廉政教育中的特殊作用,全面启动“家庭助廉”活动,以良好家风促清廉新风。开展了监察法宣讲进村居、“家庭助廉”宣讲、家属助廉座谈、干部家访全覆盖、送廉洁春联等活动,全年组织《监察法》学习、宣讲16次,张贴《监察法》宣传标语40多条,干部廉政家访全覆盖,各行政村书画室送廉洁春联300多幅,召开全乡7个行政村干部家属廉政座谈会1次。督促党员干部及家属把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,充分发挥广大干部家属在廉洁家庭创建中的独特作用,落实全面从严治党要求,推进廉洁文化建设向家庭延伸。

  胡源乡纪委相关负责人表示:“我们不仅要抓好领导干部的党风廉政教育,也要抓好干部家属的家风建设,充分发挥干部家属在家风建设中的助推器作用,让廉洁齐家成为新风尚,推进清廉胡源的建设。”

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司