高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
加强新时代党的建设和组织工作 为高质量发展提供坚强组织保证
发布日期:2018-11-07  文章来源:新闻中心  作者:吕精武  责任编辑:张贤珍

  11月6日,缙云县召开全县组织工作会议。县委书记杨秀清在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线以及省、市组织工作会议精神,为缙云县担当排头兵、争当实干家,全力践行“丽水之干”,高质量谱写“八八战略”新篇章提供坚强组织保证。

  县领导李一波、王正飞、张继南等出席会议。

  杨秀清指出,党的十八大以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织和组织部门深入贯彻全面从严治党战略部署,理论武装不断加强,基层基础不断夯实,干部队伍不断优化,人才活力不断激发,党的建设和组织工作取得了新的进展和成效。今年召开的全国和省、市组织工作会议,发出了加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令和集结号。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的组织路线为指引,学深悟透、掌握精髓、深信笃行,不断提升缙云县党的建设和组织工作水平,为全县发展改革稳定各项工作提供坚强的组织保证。

  杨秀清要求,要拉高工作标杆,为担当全市高质量发展排头兵提供坚强组织保证。要坚持把政治建设摆在首位,进一步强化思想理论武装的政治意识,加强严肃党内政治生活的政治锤炼,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。要在织密建强基层组织、提升党员队伍质量、服务中心工作上下功夫,努力将每个基层党组织都建成坚强的战斗堡垒,全面提升基层党组织组织力。要突出政治标准,坚持事业为上,强化从严管理,强化正向激励与反向倒逼,打造一支“讲政治、守纪律、懂规矩,有激情、有办法、敢担当”的高素质专业化干部队伍。要统筹近期需求与长远需要,突出政治过硬与本领高强,平衡用当其时与用当其所,着力建设一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的新时代年轻干部队伍。要始终坚持党管人才原则,进一步深化人才体制机制改革,以精准务实的举措,广泛汇聚创业创新优秀人才。

  杨秀清强调,要牢记使命担当,从严落实管党治党的重大政治责任。党组织要切实负起主体责任,自觉把管党治党纳入发展全局,做到党建服务发展、发展促进党建。党组织书记要落实“第一责任人”责任,既挂帅更出征、既亲为更善为、既表态有力更表率有力,真正成为管党治党的书记。组织部门要认真履行责任,做到政治立部、业务强部、从严治部“三个要求”,处理好公与私、苦与乐、亲和清“三对关系”,为缙云县担当排头兵、争当实干家,全力践行“丽水之干”,高质量谱写“八八战略”新篇章提供坚强的组织保证。

  会议还研究部署了当前和今后一个时期缙云县党的建设和组织工作,通报了2018年县委第三轮基层党建巡查情况。

  丽缙产业园分管负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县属有关单位主要负责人,部分县党代表、人才代表和县委组织部监督员,县委“两新”工委委员等参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司