高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县委常委会(扩大)会议召开
发布日期:2018-11-06  文章来源:新闻中心  作者:吕精武  责任编辑:张贤珍

  11月5日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤在缙调研讲话精神。

  县委书记杨秀清主持会议并讲话。

  会议指出,习总书记的重要讲话,从全面建设社会主义现代化强国的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总目标总方针总要求,为我们深入实施乡村振兴战略指明了方向、提供了遵循。要提高认识,高位推进乡村振兴。认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于乡村振兴的决策部署上来,高站位推进乡村振兴。要突出重点,精准推进乡村振兴。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字总要求,全力打好农民增收和农村集体经济收入双倍增计划、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等系列组合拳。要凝心聚力,合力推进乡村振兴。进一步健全和完善党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的工作领导机制,一级抓一级、层层抓落实,调动一切积极因素参与到乡村振兴之中。

  会议强调,10月31日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤到缙云县考察调研,肯定了缙云县推进全面从严治党、干部作风建设、乡村振兴、生态产业发展等工作。全县上下要以此为契机,持续推进作风大转变,争当新时代实干家。认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强作风建设的决策部署,持续深入开展“作风建设深化年”活动,真正把心思用在谋发展上,把激情用在干事业上,把本领用在抓落实上。要持续推进服务大提升,营造最佳营商环境。着力打造“务实高效”的政务环境、“公正公平”的法治环境、“重商亲商”的人文环境、“宜居宜业”的生态环境,以“贴心”的过程服务、“滴灌”的政策供给,营造高质量发展的良好生态。要持续推进缙云大发展,担当全市高质量发展的排头兵。认真落实县十四届七次全会提出的目标和要求,聚焦高质量生态环境、经济发展、城乡建设、改革开放、人民生活和党的建设,努力实现“全年红”。要综合施策,确保经济社会大局稳定。多措并举,多管齐下,统筹抓好安全生产、自然灾害防御、信访维稳等各项工作,确保实现经济社会发展目标任务。

  会上还播放了纪律教育专题片《铁纪强军(政治纪律篇)》等。

  县委常委、县人大常委会主任、县政协主席及有关单位负责人等参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司