高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
缙云县举办首届番薯文化节
发布日期:2018-11-06  文章来源:新闻中心  作者:记者 王姚呈 朱红阳  责任编辑:张贤珍

  11月4日,缙云县首届番薯文化节在东渡镇的浙江老土地食品有限公司举行。

  上午9点30分许,首届番薯文化节正式开幕。开幕式上,浙江老土地食品有限公司的老土地非物质文化遗产体验馆被授予丽水市非物质文化遗产展示体验点称号。据了解,老土地非物质文化遗产体验馆,是利用老物件打造而成,主要针对民间团体、旅游团游客、亲子活动等人群,来参观体验非遗传承人的制作技艺。

  当天在番薯节上,还制作了巨型窝窝头,供游客分享。同时现场还为游客准备了缙云县各式特色小吃,烤番薯、番薯条、番薯干、山粉饺、敲肉羹等。游客们可以现场品尝美食,观看番薯小吃加工,参观老土地番薯馆,到基地体验挖番薯,感受浓浓的番薯文化。

  县人大常委会副主任陈庆源、副县长陈银根、县政协副主席柯建伟等参加开幕式。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司