高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
“2018中国特色旅游商品大赛”缙云斩获佳绩
发布日期:2018-10-12  文章来源:新闻中心  作者:郑荣  责任编辑:张贤珍

  近日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会及乐山市人民政府共同主办的“2018中国特色旅游商品大赛”在四川省峨眉山市举行。缙云县选送的2件旅游商品获奖。

  据介绍,2018中国特色旅游商品大赛对来自全国31个省(市、自治区)和新疆生产建设兵团的1615套、2万多件参赛商品进行了分类评审。缙云县推荐的旅游商品从2万多件旅游商品中脱颖而出,“舒娘子梅干菜扣肉”获大赛银奖;“舒鲜森酱姑娘礼盒”获大赛铜奖。

  旅游商品是地方旅游业重要组成部分,旅游基本六要素中旅游者消费最具有弹性的项目就是旅游购物。发展全域旅游既要让外来旅游者满意又要全社会受益,就要打破门票经济,发展产业经济,增加旅游消费的比重,带动旅游目的地经济的发展。此次获奖将进一步增强缙云县旅游商品企业的信心,起到了示范引领作用,促进旅游商品企业开拓思路和眼界,做大做强旅游商品品牌,推动缙云县旅游商品走向全国乃至世界。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司