高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
在壶镇就能办护照?还有一站式受理、自助服务!
发布日期:2018-10-12  文章来源:新闻中心  作者:张君敏  责任编辑:张贤珍

  近日,家住壶镇镇的居民在当地就能办护照,还是一站式受理、自助服务,让群众切实的感受“最多跑一次“的五星级服务。

  “现在居然下班时间也可以办理身份证。”近日,在办事大厅补办身份证的赵女士惊奇的发现,大厅里多了不少的“大物件”:多功能户籍自助设备、自助拍照机、自助签注一体机、自助违法办理机等,还贴心的准备了手机的充电站。“真是太方便了,连身份证照片都可以自己选择呢。”在使用身份证自助拍照机时,爱美的赵女士笑着说道。

  据悉,壶镇办事服务中心公安窗口是全科无差别受理向乡镇延伸的示范点,按照县公安局行政服务审批中心的模版进行打造,能够受理147项业务。为了让办事人操作更加的方便,服务中心还安排了工作人员在现场指导,使得整个操作流程更加方便和快捷。大厅的办事服务中心自助e站,业务办理涵盖了户籍、交警、出入境等各类群众需求频率高的办理事项,可以为群众提供全年365天、全天候、24小时无间断的自助服务。

  原本要跑好几趟县城才能办好的事务,现在壶镇及周边群众在自己家门口便可轻松办理,不仅仅是出入境的全部事项,还有群众办件量最多的治安、车管、户籍、禁毒等共9大类147项均延伸落户到壶镇公安办事服务中心,实现一站式办理,大大方便了壶镇及周边群众。另外,窗口还精心添置雨伞、图书杂志、小糖果、老花镜等小物品,提供饮用开水、手机充电等暖心设施,推出窗口预约服务、免费彩色打印、快递寄达等便民服务,让每一位来办证的群众享受“舒心”的服务环境。

  自2018年8月1日起,县公安局壶镇公安办事服务中心“无差别全科受理”正式启动以来,共为群众办理出入境、交管等业务529次,按照壶镇到县城来回20元车费计算,光路费就节省了10580元,更不用说时间了,大大的方便了群众。县公安局壶镇分局通过深化“最多跑一次”改革,让群众办事减少流程,简化程序,少跑路,省时间,服务不断提档升级,让群众更满意。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司