高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
缙云县首例电动车智能充电站在东渡中学安装使用
发布日期:2018-10-10  文章来源:新闻中心  作者:王姚呈 丁洪泉  责任编辑:张贤珍

  电动车没地方充电、充电过夜存在安全隐患一直是不少人头疼的问题,近日,东渡中学安装了电动车智能充电站,让学校着实安心不少。

  在东渡中学一角,记者见到了该校的电动车智能充电站。该电动车智能充电站,在缙云县还是首例,整个车棚由金属材料打造,共有32个插口,插口上方还有详细的操作流程和说明。

  据东渡中学相关负责人介绍,以前学校虽然规定电动车充电不能过夜,充满及时拔出插头,但依然有不少老师忘记,存在一定的安全隐患。一次偶然的机会,他们在电视上看到了智能充电站的介绍。于是,学校就决定投入4万多元建起了这个智能充电站。智能充电站在电量充满后会及时提醒,充电过程当中遇到插座掉落,也会发出提醒。另外,充电者还可以通过手机操作,不用人去管电源问题。

  在采访中,记者看见有一位老师过来充电,他告诉记者,有了这个充电站就不用像以前一样,在上班时间惦记着有没有拔插头了。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司