高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
东渡镇:为美丽乡村注入“党建”因子
发布日期:2018-10-10  文章来源:新闻中心  作者:丁迦南  责任编辑:张贤珍

  “租金+劳务”、“文化+服务”、“整治+项目”……这些新兴的“组合拳”词汇出现在东渡镇小仙都村里。近年来,小仙都村始终以打造美丽乡村为目标,发展壮大村集体经济,在633、三改一拆、全域洁净等重点工作中,小仙都村充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断为美丽乡村注入“党建”因子。

  深化“党员引领+志愿项目”建设。小仙都村由党员干部带头示范,组成党员志愿者服务队,全面掀起整治热潮。今年该村已经完成道路建设与硬化共计2200平方米,生态公墓20多穴,健身器材广场3处;另外,蓝天救援队基地落户小仙都村,对推动东渡乡村振兴,促进旅游资源开发起到了积极意义。

  做好“党建+美丽经济”文章。以缙云县规模最大的设施葡萄基地为依托,坚持走田园综合体发展道路,通过党员带头、“互联网+”推介、技术培训,积极协调与各个葡萄园主的关系,推进特色农业产业发展。2017年葡萄年产量1200吨,实现产值2000多万元。2018年小仙都村举办了第二届以“品葡萄、宣业绩、推产业”为主题的葡萄节,通过“产品展示、参赛评比、媒体推介、促销签约、文艺表演、游戏闯关”等方式宣传小仙都的葡萄,打响精品园的品牌,奏响了属于小仙都村的“新时代”。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司