高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
廉洁过节 正风肃纪“交叉检查”不松懈
发布日期:2018-10-09  文章来源:新闻中心  作者:朱柯吉  责任编辑:张贤珍

  为坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,十一国庆长假期间,缙云县正风肃纪交叉检查组兵分四路,奔波在各乡镇街道,各县属单位,通过不打招呼、随机抽查的方式,对公车违规使用、公款吃喝、节日值班不到位等问题从严监督、执纪问责。

  4个检查小组突击检查了7个乡镇(街道)、9个县属单位以及有关饭店、农家乐、土特产店等场所。重点检查相关单位和公务人员是否存在公款吃喝、违规使用公车、违规发放津补贴、违规收受礼品礼金等违反中央八项规定精神问题。

  “你好,请把今年7到9月的财务凭证和近期的公车管理登记表拿给我们看一下……”检查组每到一处,都认真查看单位财务凭证、公车管理使用台账,检查是否存在违规接待、公车私用等情况,同时检查各单位食堂、仓库、传达室等地点,对食堂存酒、存放他人送礼等情况进行重点检查。

  在县城各大饭店、农家乐、超市、土特产店等场所,检查组人员还仔细询问了国庆期间的订餐记录,查看相关发票,重点检查是否存在单位和公职人员违规公款吃喝、超标准接待、中餐饮酒以及违规购买土特产等情况。

  据了解,今年中秋前夕,县正风肃纪检查组就开始展开相关督查,接下来,县正风肃纪工作小组还将围绕重点领域,加大对各类酒局牌局场所的明察暗访,杜绝公款吃喝现象。

  针对检查中发现的疑似问题,县正风肃纪检查组将作进一步核实,若查明确实存在违规违纪问题,将对相关人员作出处理,释放越往后执纪越严的强烈信号。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司