高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县纪委十四届四次全会召开
发布日期:2018-10-09  文章来源:新闻中心  作者:尹碧波  责任编辑:张贤珍

  10月8日下午,缙云县召开县纪委十四届四次全会。全会深入学习贯彻省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会、市委四届四次全会、市纪委四届三次全会和县委十四届七次全会精神,审议通过《中共缙云县纪委关于全力推进“八大行动”坚决打赢“八大战役”为建设清廉缙云提供坚强保证的实施意见》。

  会议指出,推进清廉缙云建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是扎实推进全面从严治党向纵深发展、巩固反腐败斗争压倒性态势的有力抓手,是深入践行“两山”理论、推动“八八战略”在缙云大地绽放更加耀眼的时代光芒、彰显更加强大的真理力量的重要保障。

  会议强调,要强化政治建设这一根本宗旨,准确把握保障清廉缙云建设的核心要义。始终坚持“两个维护”根本政治任务,牢牢把握“稳中求进”总基调,压紧压实“主体责任”重要支点。要强化主责主业这一关键环节,准确把握保障清廉缙云建设的职责定位。纪检监察机关在协助县委推进清廉缙云建设过程中,要忠于党章宪法,聚焦主责主业,牢牢把握“监督的再监督”定位,不缺位、不越位。

  会议强调,要强化统筹推进这一鲜明特色,准确把握保障清廉缙云建设的方式方法。建设清廉缙云是一项系统工程,是一项长期任务,务必统筹推进,久久为功,形成“全局一盘棋”。要强化基层基础这一工作重点,准确把握保障清廉缙云建设的力量支撑。严查小官腐败、严管小微权力,打通清廉缙云建设“最后一公里”。要强化队伍建设这一根本保障,准确把握保障清廉缙云建设的基础源泉。纪检监察干部要铸牢忠诚品格、提高履职能力、敢于监督亮剑。

  县纪委委员出席会议。不是县纪委委员的县监委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、派出监察办主任,县纪委县监委派驻纪检监察组组长、县直机关纪工委主要负责人,县委巡察办副主任和县纪委机关各科室主要负责人列席会议。

  全会闭幕后,县纪委监委还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,全面加强自我监督,树立严格自律的标杆。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任朱芝贵参加会议。

     :

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司