高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
全县乡镇(街道)人大工作例会召开
发布日期:2018-09-14  文章来源:新闻中心  作者:记者 丁洪泉  责任编辑:张贤珍

  9月13日下午,全县乡镇(街道)人大工作例会2018年度第三次会议在胡源乡召开。县人大常委会主任周保龙等县领导,县人大专门委员会、县人大常委会办公室和各工委、各乡镇人大(人大街道工委)负责人参加会议。

  会议传达学习了全省各级人大常委会主任学习会、全省深化民生实事项目人大代表票决制工作座谈会和市委四届四次全会、全市人大常委会主任读书会等精神,并对人大代表联络站提升工作进行了部署。

  周保龙要求,要把学习贯彻相关会议精神作为一项重要任务来抓,力求学深悟透。要坚持“八八战略”不动摇,坚定不移用“两山”理论统领思想、指引行动,保持正确的履职行权方向。要紧扣县委的决策部署依法行使各项法定职权,集中精力抓好履职议题的组织实施等工作,以“缙云之干”践行和回报总书记的“丽水之赞”。要扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动和密切联系人民群众主题活动,推动人大工作高质量高水平发展。

  周保龙强调,要认真研究总结,选优民生实事项目,充分发挥代表作用,进一步健全监督机制,推动民生实事项目人大代表票决制工作不断发展完善。要按照省市人大对代表联络站建设的要求,强化人员、场地等基础保障,进一步丰富活动内容、创新运行形式、规范工作流程、增强活动针对性,加强代表联络站提升工作,推进代表联络站规范化常态化运行;要切实加强工作指导,分类处理选民反映的问题,强化代表的履职管理,不断提升代表联络站工作实效。

     :

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司