高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
杨秀清:当新时代乡村振兴的生力军
发布日期:2018-07-13  文章来源:新闻中心  作者:记者 刘晓玲  责任编辑:张贤珍
  7月12日上午,新青年“上山下乡”助推乡村振兴工作座谈会召开。县委书记杨秀清号召全县广大青年要扛起时代赋予的重任,积极投身到服务家乡、服务乡村的实践中,争当新时代乡村振兴的生力军,真正让青春在乡村闪光。县委副书记、政法委书记王正飞主持座谈会,相关县领导、部门主要负责人及11位青年代表参加。

  座谈会上,青年代表们围绕乡村振兴分享自己的创业经历和感想,大家畅所欲言,气氛轻松而热烈。杨秀清表示,青年代表们的发言都很生动、很朴实、很有见地,听后很受鼓舞,也很受启发。从他们身上,我们看到了全县广大青年朝气蓬勃、富有创造、敢于胜利的优良品质,看到了初生牛犊不怕虎的劲头,也看到了未来乡村振兴的希望、缙云振兴的希望!

  杨秀清希望,广大青年要志存高远,做乡村振兴的有志青年。随着党的十九大作出“乡村振兴战略”的重大战略部署,农业农村如今正是广大青年大有作为的广阔天地。缙云作为全省的一个大乡村,拥有得天独厚的生态优势,底蕴深厚的文化优势和活力涌现的产业优势,是青年们创业创新的热土。希望青年们能够踏准新时代的节拍,把个人理想追求与振兴乡村结合起来,把个人事业和乡村振兴大业结合起来,牢牢抓住“乡村振兴”巨大发展机遇,充分发挥自身优势建设美丽乡村,争做新时代乡村振兴的弄潮儿。

  杨秀清希望,广大青年要开拓进取,做乡村振兴的有为青年。要紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥智力、创造力等优势,深入做好“生态+”、“文化+”、“旅游+”、“互联网+”等文章,努力在打造宜居生态、助推产业兴旺、带领农民致富、维护和谐稳定等各项事业上争做表率,不断开创乡村振兴新局面。

  杨秀清希望,广大青年要砥砺品格,做乡村振兴的有德青年。青年是促进社会和谐和引领文明新风的重要力量,要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬耕读、慈孝等传统文化,热爱家乡、呵护家乡、宣传家乡,齐心协力共同提高缙云的美誉度和影响力,为建设和谐美丽好缙云贡献自己的力量。

  杨秀清最后要求,各级各部门要为青年创业创新提供更加有力的政策、平台、金融、技术支持,引导广大青年创业创新在家乡,逐梦圆梦在乡村。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司