高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
七里乡“正道讲和团”练内功修技能
发布日期:2018-07-13  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 丁琳伟  责任编辑:张贤珍
  日前,七里乡“正道讲和团”组织开展了为期三天的全封闭式专业培训,共35名调解员参加培训。

  “正道讲和团”特邀县司法局、县法院等法律专业人士和具有司法调解丰富经验的专家讲座,全面修练基层治理内功,提升乡村自治“实战”能力。通过案例分析讨论、交流调解经验,梳理村情、民情,排摸各村的矛盾纠纷,分组开展讨论交流。围绕现实案例,摆出身边的人和事进行“会诊”,置身情景,说情说理。

  下步,七里乡“正道讲和团”将继续立足七里实际,创新调解方式,探索调解模式,以更高的标准、更严的要求,继续深化乡村自治,为七里乡乡风文明建设添上浓厚的一笔。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司