高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
乡贤联谊会助力乡村振兴
发布日期:2018-07-13  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 徐洁冰  责任编辑:张贤珍
  近日,胡源乡章村村“娘娘宫”座无虚席、人头攒动,恰逢赶集的日子,章村村及周边500多名村民却主动聚集到这个简陋的教室“上课”。

  “故乡的概念需要进一步拓展创新,我们拥有独特的地理优势种植高山茶叶,拥有国家级非物质文化遗产‘张三寨·七七会’,拥有隽秀的山水,我们要打造茶叶品牌,要打造胡源独特文化,要发展乡村旅游,抓住国家乡村振兴战略机遇期,建设‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的新胡源……”胡源乡贤联谊会会长俞云祥的一番话,用朴实无华的家乡话诉说对家乡的深切情感、提出对家乡发展建设的建议,不时引来阵阵喝彩,深深打动了现场的村民。常务副会长章伟平更是从一位老乡镇干部的角度,围绕环境整治、发展壮大村集体经济、乡风文明、正确处理好个人和集体的关系等方面进行了详细阐述。

  “我已经十几年没有参加这样的村民大会了,他们讲的话我听得进去,对村集体的工作项目有了进一步的了解,对村干部的工作也有了更多的理解,以后要大力支持村集体的工作,把我们村庄建设得更加美好。”一位参加讲习活动的村民道出了深切感受。

  截至目前,缙云县15个乡镇街道、近100个行政村已经建立乡贤联谊会。借助乡贤大平台,缙云乡贤们在引资引智、社会治理、乡风引领和公益助善等多个方面,形成合力。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司