高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
李一波带队检查地质灾害综合治理“大搬快治”工作
发布日期:2018-07-11  文章来源:新闻中心  作者:钭小亚  责任编辑:张贤珍
  在台风“玛莉亚”即将于浙闽沿海登陆之际,7月10日,县委副书记、县长李一波专门带队检查地质灾害综合治理“大搬快治”工作。她强调,地质灾害综合治理“大搬快治”既是必须完成的政治任务,又是重大民生工程,必须高标准落实、高质量推进,特别是近期要全面做好台风“玛莉亚”防御工作,切实保障群众生命财产安全。

  在胡源乡庄坑村滑坡隐患点,李一波认真了解了该点位地质情况,实地检查了治理工程建设情况,并现场叮嘱施工单位和监理单位一定要把项目建设好、管理好。李一波还向周边群众询问了警示片观看、应急演练演习、逃生线路掌握等情况,现场就地质灾害防治的宣传和落实情况进行了检查。

  在胡源乡抱骨岭村泥石流隐患点,李一波对治理工程实施情况进行了实地查看,详细了解了治理工程的防治原理和治理效果,要求业主及有关单位一定要注重质量管理,高标准高质量推进项目建设。

  在大洋镇外石亭村滑坡隐患点,李一波指出,该处为Ⅰ类地质灾害隐患点,地质灾害隐患较大,必须以建设品牌工程的高度,以对群众生命财产安全高度负责的态度,建设经得起检验的品质工程。李一波还对防汛工作进行了检查,强调必须强化底线思维,认真落实好台风“玛莉亚”各项防御工作,确保群众生命财产安全。

  县府办、国土局、防汛办等单位负责人陪同检查。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司