高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
杨秀清:全力保障人民群众生命财产安全
发布日期:2018-07-10  文章来源:新闻中心  作者:记者 陈德禹  责任编辑:张贤珍
  7月9日下午,县委书记杨秀清到县水利局就防汛防台等工作进行检查指导。杨秀清强调,各有关责任单位和乡镇街道,要进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹、侥幸、无作为等消极思想,扎实做好防汛防台各项工作,确保突发灾情“不死人、少伤人”,全力保障人民群众生命财产安全。

  杨秀清首先详细听取了气象、水利、建设、国土、财政(国资委)以及人武部等部门有关超强台风“玛莉亚”和防汛防台工作准备情况汇报,并对下步工作提出了具体要求。

  就下一步工作,杨秀清强调,一要密切掌握台风动向,及时做好研判、预警等工作,确保全面实时掌握动态。二要确保人员到岗到位,各地各部门要迅速行动起来,有关人员立即进岗到位,落实责任,严格防台纪律,主要领导要深入一线,靠前指挥,全力将各项防御工作做全面、做细、做实。三要突出防范重点,聚焦病险山塘水库、地质灾害隐患点、重点工程、城乡危旧房等,进行地毯式排查,确保不留盲区、不留死角。四要做好防汛预案,结合缙云县实际,提前做好防汛防台各项预案,确保指挥体系有效运行,救援队伍和物资充足待命,紧急避险方案科学高效,责任体系落实到位。

  杨秀清最后强调,防汛防台工作事关人民群众的生命财产安全,来不得半点马虎,各有关责任单位和乡镇街道要进一步改进作风,严肃纪律,提高责任心,强化执行力,以务实的作风把防汛防台工作落到实处,全力保障群众生命财产安全。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司