高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
市人大调研缙云县精准扶贫民生实事项目实施工作
发布日期:2018-07-10  文章来源:新闻中心  作者:记者 孙健平  责任编辑:张贤珍
  7月6日,市人大常委会调研组就缙云县精准扶贫民生实事项目实施工作展开调研,在实地视察后,召开座谈会,听取了缙云县精准扶贫民生实事项目实施情况的汇报。

  实施精准扶贫民生实事项目在缙云县共涉及五类项目。在新增光伏小康工程装机项目方面,缙云县光伏小康工程计划总投资3亿元,建设总规模42兆瓦。今年6月29日,缙云县光伏小康工程率先在全市实现并网发电,建成规模36兆瓦,超额完成56%。同时,把工程收益分配给各个经济薄弱村,全面消除缙云县116个省定集体经济薄弱村和84个省级结对帮扶扶贫重点村的集体经济薄弱问题,实现光伏富农;在开发村(社区)公益性就业岗位方面,缙云县帮助223名低收入农户实现家门口就业,超额完成178%;在新增扶持低收入农户中蜂养殖方面,缙云县5个项目实施乡镇聘请养蜂技术能手5名,完成到户培训3轮,目前,已将400箱中蜂发放到农户;在新建“一亩山万元钱”示范基地方面,均实现时间过半、任务过半;在新建集体经济物业项目方面。截至6月底,全县17个集体经济物业项目已全部开工,开工率100%;已完工9个,完工率53%。

  在听取了缙云县精准扶贫民生实事项目实施情况的汇报后,市人大调研组对缙云县相关工作给予了充分肯定,同时要求缙云县进一步强化责任落实和项目实施,高质量完成年度各项目标任务,坚决打赢低收入农户扶贫攻坚战。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司