高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
缙云援“江”医生第一时间开展工作
发布日期:2018-07-10  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 钟继明  责任编辑:张贤珍
  7月2日,缙云县选派专业人才王川医生跨越千里,到南江县进行帮扶工作。7月3日,两县卫计局、人民医院举行东西协作座谈会和援川医生迎接会,双方互通业务、交流技术,迅速建立互助协作关系。

  座谈会上,缙云县卫计局、人民医院和南江县卫计局、人民医院欢聚一堂。南江县相关领导对王川医生的到来表示欢迎,对缙云县能派出优秀的年轻医生到南江表示感谢,希望两地加强交流,互通工作,建立机制,长效合作,特别是在医院妇产科建设上能有质的飞跃。

  会后,两县医务人员分组讨论,分科室精准对接,双方围绕各自实际,商定“协作框架协议”,为下一步深入互助协作打下了良好基础,缙云县人民医院副院长、骨科专家褚卫韬还进行了医学讲座,共同探讨业务和骨科科室建设,援川医生王川则深入妇产科调研,第一时间开展工作。之后,双方一起到下两镇卫生院交流学习,为共同促进东西扶贫协作、实现南江脱贫攻坚目标、服务百姓健康、两地共赢发展做出积极谋划和思考。

  从东部沿海到西部山区,从江南水乡到天府之国,援川新征程,来自县人民医院妇产科副主任医师王川将开启一年半的援川工作。舍小家、顾大家。“一年半的时间,说长不长,说短不短,我一定好好干,发挥自己的业务能力,当好两县卫生系统和两个医院的桥梁纽带,牵好线搭好桥,优势互补,共同发展”,到岗后,王川医生心态积极,信心满满:“援川工作对我来说既是挑战,更是一种责任,我有信心克服各种困难,认真学习,干好工作,维护好浙江干部的良好形象,一定不会辜负领导的嘱托,一定会交出令人满意的答卷,也为自己的人生添上厚重的一笔”。

  在新一轮浙川东西扶贫协作中,缙云县与南江县结对,双方积极对接互联互访,互派干部交流,目前缙云县已有两名干部长期驻川挂职,还将再派专业技术人员到南江帮扶,长期和短期相结合,积极发挥东部人才优势,提供智力支持。

  缙云县和南江县,两县因“脱贫攻坚”而结对,因“东西协作”而结缘,自结对以来,两地党政领导高度重视,互联互访,签订框架协议,双方越访越亲,越走越近,优势互补,精准扶贫,为促进两地共赢发展打下了良好的基础。

  下一步,缙云县还将派出教师、杨梅种植、茭白种植等专技人才到南江帮扶,发挥人才优势,全程指导服务,输血和造血相结合,全方位协作,带动越来越多贫困户脱贫奔小康,早日助力南江县脱贫摘帽,全面打赢“脱贫攻坚战”。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司