聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
处理拥堵 新建镇实行精细化管理
发布日期:2018-06-14  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 朱羽  责任编辑:张贤珍

  每逢集市,新建镇的新溪路与中心街的交汇处便会发生拥堵,不仅机动车与电动车互不相让,也有店面经营者见集市期间人流量密集乘机将商品摆至店门外经营,甚至连流动摊贩都将摊位摆至机动车车道,使原本就狭窄的道路更加狭窄,拥堵长达百米。

  为深入推进缙云美丽大花园建设,优化市民居住环境,近期,新建镇持续对该道路实行高标准、严要求的精细化管理,以“精细、精致、精品”为目标,坚持精细实施、细节取胜,对跨门经营、乱停放、流动摊点等违法违规行为逐一进行整治,打造整洁、有序、美丽的精品街道。

  新建镇以三改一拆、小城镇环境综合整治、六边三化三美、五水共治等为契机,对前期排摸出问题突出、整治难度大的店面,逐一发放温馨提示进行劝导,要求不得占道经营,做好门前三包。对多次劝导仍不整改的商户予以强制清理。 截至目前,新建镇对新溪路和中心街共发放了温馨提示20余份,并对店面当时经营现状进行了证据留存。下一步新建镇将对发放了温馨提示的店面和流动摊贩进行检查,对拒不整改将按照相关条例进行处罚。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司