聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
市人大领导来缙开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
发布日期:2018-06-14  文章来源:新闻中心  作者:记者 李江峰  责任编辑:张贤珍

  6月12日至13日,丽水市人大常委会副主任杜光带领检查组来缙开展固废污染防治“一法一条例”执法检查。

  执法检查组先后到县人民医院、县生活垃圾填埋场、舒洪镇、仙都街道等地,检查了医疗危废物、生活垃圾、农药包装废弃物收集处置及农村垃圾分类等情况。

  座谈会上,执法检查组听取了县政府及环保局、建设局等部门的情况汇报,杜光指出,缙云县坚决落实中央、省委决策部署,认真贯彻实施固废污染防治“一法一条例”,成效明显,值得肯定。就下一步工作,杜光强调,要提高工作站位,充分认识开展固废污染防治的重要性和必要性,增强贯彻实施相关法律法规的思想自觉、行动自觉。作为“浙江大花园”核心区,要明确丽水和缙云的定位,以责无旁贷的担当,进一步依法加强固废污染防治,高质量答好张兵书记的“丽水之问”。要以此次执法检查为契机,立足长远,深入研究,积极采取有效措施,补齐固废污染防治工作中的短板,进一步增强工作实效,提升人民群众的获得感和幸福感。对固废污染防治“一法一条例”贯彻实施中发现的难点,要深化、细化分析,有理有据地如实反映,为进一步完善相关法律法规提供参考。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司