高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
“美丽缙云”第二次点评会召开
发布日期:2018-06-14  文章来源:新闻中心  作者:记者 刘晓玲  责任编辑:张贤珍

  6月13日,缙云县召开“美丽缙云”第二次点评会,深入查找“三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治”“六边三化三美”、全域洁净等工作存在的短板,落实目标任务,着力推动“美丽缙云”各项工作走在全市前列。县委副书记、县长李一波出席会议并讲话,相关副县长作点评。

  在讲话中,李一波指出,自首次“美丽缙云”点评会召开以来,“美丽缙云”各项工作都出现了积极变化,“三改一拆”拆违总量全市第一,并已超额完成市定年度目标任务;“五水共治”聚焦短板,巡河问题整改率达100%;环境整治加快推进,全域环境水平实现新提升。

  李一波强调,“美丽缙云”是丽水大花园建设的重要内容,虽然纵向相比,整体环境面貌取得明显改善,但对照省、市大花园建设要求,对标先进地区城乡环境水平,“美丽缙云”建设仍需持续加快推进。

  李一波要求,要以展现缙云担当、加快大花园建设的高度,全力推动“美丽缙云”各项工作走在全市前列。要治旧控新,加快无违建创建。锚定创成“基本无违建县”目标不放松,压实责任、坚决拆违、狠抓推进,确保如期完成“基本无违建县”创建。要全力治水,力争再夺大禹鼎。积极完善河长制,全力推进截污纳管和“污水零直排”,不断提升河道断面水质,增强群众满意度,全力争夺第3座“大禹鼎”。要综合整治,全面改善城乡环境。要以小城镇环境综合整治为突破口,坚持问题导向持续发力,努力去城市化、庸俗化、生硬化、粗糙化、突兀化、单一化,更加注重生态化、个性化、品质化、本地化、融合化、人文化,不断提升美丽城乡建设水平。

  会上,还对“美丽缙云”排名末位乡镇进行授牌,10个乡镇汇报了小城镇环境综合整治有关工作情况。相关县领导,县属有关部门、各乡镇(街道)负责人,“三改一拆”“小城镇环境综合整治”等工作组组长参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司