聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
小城镇环境综合整治 治出新颜换旧貌
发布日期:2018-06-13  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 叶玉贞  责任编辑:张贤珍

  刚刚告别阴雨天气稍稍放晴,大源镇的小城镇环境综合整治现场又开启了新一轮的全域大整治。拆旱厕、填粪缸,拆除蓝皮棚,清理乱堆放……整个整治区域呈现出一片热火朝天的景象。

  清乱现场,大源镇镇村两级干部一到场便撸起袖子投入到工作中,搬砖块、扛木头、捡垃圾、清污水……全力推进着事关小城镇环境综合整治的每一个点位的整治。拆乱现场,拎锤子、剪钢丝、搬瓦片、拆围墙……最脏、最臭,最苦、最累的活大家总是争着干。

  像稠门村党总支的党员们一大早就赶到整治区域参与整治。活动中,他们的红马甲显得特别鲜艳;汗水顺着脸颊流下来,手脏得无法擦拭,但是他们脸上依然洋溢着微笑。“参与大源的整治,就是为我们稠门下步整治积累经验。”这是参与的党员挂在嘴边说得最多的话。被党员们的热情所感染,整治区域的周边群众也纷纷加入到整治中来。

  “阿姨,您看一下这是我们大源开展小城镇环境综合整治的倡议书”“大爷,您也拿一张看下”……一张张倡议书向广大村民朋友传递着:小城镇环境综合整治,不仅仅要整环境,更需要改变观念。只有观念变了,才能让更多的人参与进来,进而确保整治的长效。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司