聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
交通窗口上下联动 助力“最多跑一次”
发布日期:2018-06-12  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 陈颖芳  责任编辑:张贤珍

  近日,乘客王某丢失缙云公共自行车卡一张,于是到缙云县行政服务中心交通窗口要求补办。经查询该乘客的信息发现,因其超时太多,产生很多租赁费用,导致还车后卡内余额不足还车,要先处理超时费用才能补卡。

  根据规定,需先到安顺公司自行车服务中心处理欠款,再根据处理结果回到窗口办理补卡事宜。这会导致该乘客跑两次,距离较远。

  为响应“最多跑一次”改革,交通窗口本着为乘客着想,方便群众出发,改由窗口根据欠费情况,代乘客处理、联系安顺公司运营科、由其出据处理结果给财务,财务发信息给行政服务中心窗口工作人员,再由乘客在窗口当场完成交费。“对症下药”,补办卡从“多处跑,跑多次”到即办即领,省时省力,实现挂失、补卡以及交费三个程序“最多跑一次”。

  乘客王某对交通窗口的工作流程非常满意,和一起来的同伴连声称赞,这是“最多跑一次”的真实体现。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司