聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
全面掀起旅游发展新热潮 奋力开创旅游工作新局面
发布日期:2018-06-11  文章来源:新闻中心  作者:记者 吕精武  责任编辑:张贤珍

  6月8日,缙云县召开创建省级全域旅游示范县工作推进会,全面掀起旅游发展新热潮,奋力开创缙云旅游工作新局面。

  县委书记杨秀清出席会议并讲话,县委副书记、县长李一波主持会议。

  杨秀清在讲话中指出,要肯定成绩、正视问题,切实增强全域旅游发展的信心和决心。过去一年,缙云县坚持从“大”处着眼、从“小”处入手、向“融”字发力,以“生死极速”推进仙都景区创“5A”,全面完善旅游基础设施,努力构建大旅游格局,全域旅游发展取得了阶段性成果。同时,也要正视缙云县旅游发展水平与周边先进地区之间的差距,进一步振奋精神、主动作为、迎头赶上,奋力在新一轮旅游大发展的比拼中实现争先进位、赶超发展。

  杨秀清强调,要统一思想、提高认识,深刻理解全域旅游发展的重要意义。发展全域旅游,既是践行乡村振兴战略、满足人民群众对美好生活向往的惠民工程,也是提升城市形象、建设大花园的重要途径,更是缙云争先进位、赶超发展的必然选择。要充分发挥缙云的生态资源和区位交通等优势,大力推进全域旅游发展,努力把生态旅游打造成战略性支柱产业,真正把“绿水青山”源源不断地变成“金山银山”。

  杨秀清要求,要突出重点、精准发力,确保一举创成省级全域旅游示范县。要抓统筹,把全县作为一个大景区来规划,谋全域、促融合、抓落实,以科学的规划引领全域旅游发展。要抓建设,继续打造核心景区,全力推进旅游项目建设,全面推进城镇和乡村旅游发展,以坚实的项目支撑全域旅游发展。要抓特色,紧扣群众的多样化需求,围绕生态、文化、产业做产品,以丰富的产品推动全域旅游发展。要抓环境,全面改善乡风民风,做好基础设施建设,不断提升旅游服务水平,以最优的服务促进全域旅游发展。要抓宣传,全面加大市场营销力度,深度调查、精确分析、精准定位、丰富手段、完善机制,以精准的营销助推全域旅游发展。

  杨秀清强调,要齐抓共管、狠抓落实,凝聚全域旅游发展的强大合力。要强化组织领导。把旅游摆在更加突出位置,加强上下联动,认真履职尽责,努力形成“全域统筹、党政主导、部门主抓、市场主体、各方参与”的工作合力。要强化要素保障。认真研究支持全域旅游发展的政策机制,加大旅游专业人才的引进和培养力度,为全域旅游发展提供坚强保障。要强化氛围营造。充分利用各种载体,引导和鼓励群众主动参与到全域旅游示范县创建当中来,进一步提升社会各界的关注度和参与度,营造“人人参与旅游”的浓厚氛围。

  李一波就贯彻落实会议精神强调,要提高站位,深化认识抓落实。第一时间传达学习好本次会议精神,把全域旅游示范县创建作为“争先进位”的重点工作,全力加以推动。要坚持问题导向,精准发力抓落实。深入调研,全面查摆,深刻剖析,精准施策,以最快的速度、最强的力度补齐短板。要咬定目标,真抓实干抓落实。严格对照创建目标要求,逐条逐项分解目标、落实责任,确保完成各项创建任务。要群策群力,全民发力抓落实。党政协同,干群合力,各司其责,各尽所能,在各个方面为创建工作提供有力支撑。

  会议对省级全域旅游示范县创建工作作了具体部署,并为2017年度的4个省3A级景区村和4家银宿级民宿授了牌,5个单位在会上作了表态发言。

  县四套班子有关领导,各乡镇(街道)及县属有关单位负责人,21个首批省A级景区村庄代表和4个省首批银宿级民宿代表,各A级景区、旅行社、重点旅游项目和相关协会负责人等参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司