聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
比学赶超争先进位 勇当全市高质量发展标杆
发布日期:2018-03-12  文章来源:新闻中心  作者:缙云县委书记杨秀清  责任编辑:张贤珍
  幸福是奋斗出来的,事业是实干出来的。新春伊始,市委就吹响了“明目标,树标杆,争先进位大赶超”的冲锋号角,在全市上下掀起了奋斗和实干的热潮。缙云将深入贯彻落实市委决策部署,快马加鞭、埋头苦干、真抓实干,勇当全市高质量发展的标杆。

  勇当标杆,必须在产业升级上“走在前列”。缙云是全市人口和经济大县,理应在全市推动高质量发展中有更大的担当和作为。我们将始终把发展生态经济作为第一要务,以最大的激情、最实的举措,努力推进各项主要经济指标走在全市前列,并在26县乃至全省实现争先进位、奋力赶超。重中之重是抓生态工业,大力培育发展战略性新兴产业和改造提升传统产业,全力推进“妈妈式”服务,像尊重科学家一样关心和支持企业家创新创业,积极推进“招商引企”,理直气壮发展生态工业第一经济;全力以赴推进仙都景区创5A,以点带面、大张旗鼓推进全域旅游发展,不断做优高效生态农业,加快把生态经济培育成发展的新引擎,为全市成为浙江经济新的增长点作出更大贡献!

  勇当标杆,必须在项目攻坚上“只争朝夕”。有效投资是高质量发展的基础和后劲,没有投入,就没有产出、没有增量、没有高质量发展。我们将进一步强化“项目为王”的理念,全面推行“县长、乡镇长、局长工程”机制,扎实开展“攻坚破难画句号”专项行动,全力推进抽水蓄能、潜明水库等一大批重大项目建设,营造热火朝天、大干快上的浓厚氛围。持续深化“最多跑一次”改革,大力推广“标准地”等制度,全面优化审批流程,确保重大项目落地“一路绿灯、畅通无阻”。着力抓好各类民生工程建设,全力推进城中村改造和“大搬快治”解危清零,努力让缙云人民拥有更多获得感、幸福感和安全感。

  勇当标杆,必须在作风建设上“比学赶超”。缙云的干部群众,特别能奉献、特别能吃苦、特别耐委屈、特别有办法、特别能战斗,这也是我们实现争先进位大赶超的关键。我们将继续把作风建设作为重要任务,扎实开展“作风建设深化年”“争先进位大赶超”等活动,进一步完善和落实急难险重一线点评考察识别干部机制,重拳整治不作为、慢作为、乱作为,动真碰硬推进干部“能上能下”,激励先进、鞭策后进,真正锻造一支“讲政治、守纪律、懂规矩,有激情、有办法、敢担当”的干部铁军,为经济社会发展提供坚强保障。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。我们定将大力弘扬“志不求易、事不避难”的精神,拉高标杆、追求极致,比学赶超、马上就办,为全市争先进位大赶超贡献更多“缙云力量”!

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号 网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司