高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
台风后清理淤泥
发布日期:2019-08-12  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 厉顺尊

   

   

   

  受“利奇马”影响,缙云县境内多条公路的路基、路面、路树、标志、边坡等造成严重破坏,部分路树折断或连根拔起,倒伏在公路上,严重阻碍车辆通行。

  百姓反映:以往台风来临的时候,因山体垮方、路肩路面坍塌、行道树倒伏等地质灾害造成的公路交通中断多发。往年,发生这样的情况,我们不知道该找谁处置,往往打了一圈电话还找不到负责人。自从实施了“路长制”,每条道路都公布了“路长”和“分路长”的联系方式,公路发生任何状况,都能及时联系到“路长”或“分路长”,道路灾害造成的交通中断时间大大减少了。

  面对罕见的台风灾情,缙云公路部门和受灾各乡镇在路长制的统一调度下,一方面迅速启动应急抢险预案,按时上路检查,加强台风恶劣天气的隐患排查工作,充分发挥路长的作用,在危险路段设置安全警示牌,组织专人把守,确保道路畅通。另一方面及时发布路况信息和预警。县路长办统一安排专人密切关注天气变化和路况信息,并通过短信、微信等方式第一时间通知驾驶员,并做好台风恶劣天气行车安全教育。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司