高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
县图书馆“两会”服务受到代表委员点赞
发布日期:2019-03-14  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 涂李闯 郑勇辉
  
  
  
  
  
  

  3月11日、12日,在缙云县“两会”代表、委员报到之际,县图书馆组织工作人员到报到现场,为代表、委员们提供了多样化的服务,包括信息咨询和检索、办理借书证、向现场办证的代表、委员赠送新书、纸质书现场借阅以及移动图书馆安装、电子书等数字资源的使用指导等。

  活动期间,“免费赠书”成为一大亮点和热点。县图书馆为了此次活动特别新采购了多达50多种图书,其中既有当下火爆热门的《流浪地球》(刘慈欣著),也有大气经典的《毛泽东诗词鉴赏,既有当今畅销流行的《有话说》(崔永元著),亦有过往经典不衰的《月亮与六便士》。从励志到名著,从茶艺到养生,畅销和长销兼顾,可谓异彩纷呈,琳琅满目。

  与会代表委员们对图书馆的特色服务表现出了极大的热情,在选书过程中纷纷展露了自己丰富多元的阅读趣味:有的偏好《于丹趣品人生》等名人名家专著,有的喜爱《大国战略》、《中国家风》等治国理政书籍,更有多位代表委员不约而同地选择了由著名的“樊登读书会”创始人樊登所著的《读书是一辈子的事》……从中可以感受到代表、委员们强烈的阅读兴趣。

  除了纸质书受到欢迎外,县图书馆推出的以电子书为代表的移动图书馆数字资源也引来了代表委员们的热切关注。在工作人员的指导下,代表委员们纷纷下载安装了县图书馆的数字阅读APP,并且对数字移动阅读带来的“便利”赞不绝口。

  在每年“两会”召开之际,为“两会”代表、委员提供专题信息服务是县图书馆的一项常规活动。该活动不仅为“两会”现场增添了一道亮丽风景线,更为助推“书香缙云”全民阅读提供了有力支持。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司