高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
紫薇小学:好故事润童心
发布日期:2019-03-14  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 陶益敏
  
  

  为了激发学生的阅读课外书的兴趣,培养良好的阅读习惯,3月12日,紫薇小学于举行了“我讲书中故事”活动。

  本次参赛的36名选手都是从各班选拔出来的优秀学生。比赛时,孩子们一个个气定神闲、步调从容地走上台,面对着评委们声情并茂地讲述着动人的故事:或以丰富传神的表情传达故事内容,或以天真可爱的动作展示人物性格,时而轻声细语,时而慷慨激昂,把故事演绎得精彩绝伦……《小耗子没听懂》、《狐狸和狼》、《风和太阳》等故事深深吸引了在场的每位老师,赢得全场热烈的掌声。经过三个多小时激烈的角逐,最终评出了一等奖10名,二等奖26名。

  
  

  此次讲故事比赛活动,丰富了学生的课外生活,充分展现了紫薇小学学生活泼向上的精神风貌。让大胆、自信、勇于表现的阳光气质属于更多的紫小儿童!让故事永远伴随孩子们快乐成长!

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司