高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
晾晒衣被需文明 城市形象靠大家
发布日期:2019-03-14  文章来源:新闻中心  作者:通讯员:周锋 田芯妙
  
  

  近日,天气连续放晴,家家户户纷纷“抢晴”晾晒。公园、火车站广场等公共区域,成了乱晾晒“重灾区”,铺满了需晾晒的衣物、被褥、菜等,不仅影响市容市貌,还给绿化、市政设施造成损伤,也存在一定的安全隐患。

  
  
  
  

  文明“晾晒”事关城市形象,针对这一现象,缙云县综合行政执法局执法迅速组织队伍,采取徒步巡查的方式,及时制止市民随意晾晒行为。执法人员坚持“教育为先、劝导为主、文明执法”的原则,对晾晒的当事人进行宣传教育,讲解相关法律法规,并主动帮助他们收回晾晒物。经过批评教育,当事人都意识到自己行为的错误,对城市管理工作给予了理解和支持,并承诺以后不会在临街晾晒衣物。

  
  

  据了解,执法人员已纠正违规乱晾晒谷物当事人20余名,纠正乱晾晒衣物40余处。此外,县执法局提醒广大市民,在公共场所、公园绿地等乱晾晒行为已违反了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》,请大家自觉文明晾晒,共同维护整洁、文明的市容环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司