高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
山茶花开 春意闹
发布日期:2019-02-11  文章来源:新闻中心  作者:朱伟莉/文 陈彩娟/摄  责任编辑:朱妙圣
  
  

  连日的微雨几乎快要把年的味冲得差不多了,宅家多日更是感受不到春节的感觉。

  趁着雨停,起身出门走走。

  
  

  寒风来袭,裹紧大衣,走上一条高坡,与坡上一户人家红红火火的色彩撞了个满怀。手写的大红对联、喜庆的大红灯笼,还有那喷薄着绽放的山茶花,无不在显示着春节的色彩和这户人家的春节仪式感。

     
  

  据主人介绍,这两株株山茶花是2017年买来种下的,放在大门口一直长势很好,去年7月份便结了很多花蕊,春节正巧就开花了,红红火火的,为过年增添气氛。

  天越来越冷,很明显能感觉到寒风在扫荡!但这里依旧春色满园,年味浓浓!!!

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司