高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
茶油飘香人欢畅
发布日期:2018-12-06  文章来源:新闻中心  作者:安笑 树树  责任编辑:朱妙圣

  ——三溪乡第二届油茶文化节活动剪影 

  
  
  

  12月1号,三溪乡第二届油茶文化节在厚仁村成功举办,本次文化节活动活动丰富多彩,既有热闹的开幕式,还有古法榨油演示,更有民宿表演、文艺表演,还有茶油拍卖,当天现场人山人海、激情澎湃,把茶油文化节办成了欢乐的节日,让人流连忘返。

  古法榨油

  古法榨油绝对是本次活动的一个亮点,只见榨油现场,油农们用木制的大油锤使劲撞击油车,醇香的茶油从油车底部潺潺地流出,浓浓的茶油香味顿时在空气中弥漫开来,引得四方游客欢呼陶醉。

  古法榨油需经过炒制、碾粉、压榨等多道工序,纯手工制作确保了榨出的油保留原始的油香味,这也是三溪油茶得以名声远播的重要因素。

  
  

  文艺表演

  扭秧歌、腰鼓舞、台阁狮等以前的常见民俗活动,现在能见的机会却越来越少。早早得知活动的人们在厚仁村翘首等待,一见队伍来了就赶忙拍照、摄影,小孩子们更是手舞足蹈,这个小山村瞬间就热闹了。

  同时,现场精彩的现代文艺演出,惹得现场掌声、喝彩声不断。

  
  

  茶油拍卖

  既然是茶油文化节,当然得让茶油唱主角,特别设置的茶油拍卖活动,更是把此次活动推向了高潮。

  最终,三溪乡厚仁村乡贤联谊会以69898元的价格拍得了本次活动的第一桶油。这些土生土长的三溪乡厚仁村乡贤们富了,却仍情系故里、反哺家乡的举动,更是赢得了村民们的一致好评。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司