高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
执法中队入驻小区 防违控违初显成效
发布日期:2019-06-11  文章来源:缙云县综合行政执法局  作者:孙泽为

“请问是执法局吗?我是西桥世家西区的业主,我家违建的中空现浇已经拆除了,请你们过来检查。”这是缙云县综合行政执法局五云中队接到又一业主来电。原来,在执法局五云中队入驻西桥世家小区设立办公室后,已有2户业主已自行拆除自家违建,另有一户也表达了拆除意愿,防违控违已初显成效。

据悉,执法人员入驻该小区后,对小区各类违建进行全面的摸排,列出中空封闭违建清单,交由物业先一步进行限期整改通知。对并未限期整改户进行及时介入监管,并整理第一批中空封闭违建31户,在该小区大门进行公示,营造违法建设“人人喊打”的氛围。此外,对第一批公示的违建户,分别留置送达《限期腾空拆除通告》,并一一电话通知要求在期限内自行拆除违建或者申请街道拆除,告知违建行为的危害及据不配合的后果。

据物业反映,自违建公示、设立违建举报箱以来,同类的违建行为已经明显得到了有效遏制。县执法局相关负责人表示,下一步,该将通过联合巡查、立牌宣传、信息公示、发放整改、行政限制等措施,进一步加强新建小区防违控违力度,对违建行为“露头就打”,努力打赢防违控违这场攻坚战,助力缙云“基本无违建县”的创建。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司