高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云执法局拆除“占位”地锁
发布日期:2019-05-15  文章来源:缙云县综合行政执法局  作者:田芯妙、贾靖云、陈龙光

近日,缙云县综合行政执法局收到市民反映:寺后西路人行道上有几个私自安装的地锁,造成附近其他居民出行和停车不便,影响较大。

执法人员一一走访附近居民,向居民告知私设地锁行为不仅锁住道路、影响通行,更是将原本不属于自己的权限用地锁强行“锁定”,既不合理也不公平,还会加剧停车引发的矛盾。同时,通过法定程序向周边居民发出通告,希望当事人能配合执法于3日内自行拆除地锁。由于并无当事人主动拆除地锁,执法人员对寺后西路的6个地锁及1个地桩实施强制拆除。

其实,在道路上安装“霸王”地锁,不但缓解不了停车难、乱停车的现象,反而降低了公共停车位的利用率,浪费公共资源,执法人员建议广大居民按照“先地下、后地上”的原则,优先将机动车停放在停车场。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司