高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
防治出新招,勿让绿道变“黄道”
发布日期:2019-05-13  文章来源:五云街道

  鼎湖大桥至名山段绿道自建成起,便成为我县人民日常健身的重要场所,历来深受县委县政府和全县人民的关注。自去年起,随着抽水蓄能业主营地、瑞杰实验学校、42省道县城段改建工程、好溪路等项目的开工建设,工程渣土车进进出出,因运输过程未覆盖、遗撒及工地扬尘等原因,导致绿道旁原有道路受到了污染。

  前期,各施工单位也配备了人员进行清扫和冲洗,但因作业人员不够专业、各工地之间相互推诿等原因,效果一直不明显。为进一步巩固六边三化三美、美丽建设等工作成果,五云街道主动牵头目前在建的瑞杰实验学校、42省道县城段改建工程和好溪路的有关负责人召开协调会,通过协商,最终明确整治方案:由三家单位共同出资委托专业团队每天对绿道旁道路进行清扫,保证路面干净整洁。同时,五云街道再次向三家单位重申:一旦发现有工程车污染道路,将继续抓获一起查处一起,以保证各施工单位做好进出场车辆的清洗工作。通过一段时间的施行,较之原先“各扫门前雪”的处置方式,成功达到了预期效果。

  下一步,五云街道将继续组织人员加大对绿道的巡查力度,在督促清扫工作的同时,对污染道路的运输车从重处罚,确保道路的整洁,为在绿道锻炼、健身的广大群众营造良好的环境,让绿道一直焕发城市绿色生机。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司