高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
提振精神 连续作战 为绿色高质量发展而努力奋进——县人力社保局积极组织企业赴省外招才引智
发布日期:2019-04-15  文章来源:县人力社保局  作者:施晓杰 赵映围

412-13日,县人力社保局组织缙云重点工业企业赴四川参加电子科技大学和四川大学三场校园人才招聘会。这是继上半年赴西安、武汉、杭州、河北、山西紧缺急需人才招聘后,我局又一次组织赴省外参加的综合性大型人才招聘活动。

电子科技大学坐落于四川省成都市,是1956年在周恩来总理的亲自部署下,由交通大学(现上海交通大学、西安交通大学)、南京工学院(现东南大学)、华南工学院(现华南理工大学)的电讯工程有关专业合并创建而成。学校设有23个学院(部),66个本科专业,其中14个为国家级特色专业建设点,现有各类全日制在读学生33000余人,其中博士、硕士研究生12000余人。

四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部重点建设的高水平研究型综合大学。中国科学院和中国工程院院士中,有64位是川大校友。四川大学学科门类齐全,覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺等12个门类,有34个学科型学院及研究生院、海外教育学院等学院。学校进入ESI排名全球前1%的学科领域17个,其中,化学、材料科学、临床医学学科领域进入全球前1‰。

本次成都大型人才招聘会,分别由省、市人力社保部门组织的专场招聘会,主题为浙江-数字经济、人工智能类人才专场招聘会,浙江—成都人才招聘大会,浙江-成都博士后专场招聘会。全省11个地市260余家企事业单位参会,丽水市同步赴成都理工大学开展人才智力对接活动,深化“人才金桥”合作。

我县已连续第四年赴成都参加专场招聘会,根据往年招聘成果的经验总结,我局精心挑选了天喜控股集团、涛涛车业、山蒲照明电器、晨龙锯床股份等9家纳税30强企业参加,推出258个紧缺急需岗位,主要涉及智能制造、机械工程、化工材料、电子信息等诸多专业。

本次招聘会和往年相比,呈现出三个新的特点:一是“助力实体经济发展”招聘主题突出,本次招聘活动包含数字经济、高端装备、高端化工、新能源新材料、新一代信息技术等。二是招聘会聚集效应充分发挥,实现“一会多能”,对应我县高科技企业紧缺急需岗位,特别是博士后招聘专场,旨在引进适合我县博士后工作站科研工作的博士。三是人才招聘更加精准到位,招聘工作更加有的放矢,服务水平进一步提升。会前,通过省人力社保厅就业网站、微信公众号、“云招聘”模式,毕业生群等多种渠道推送参会单位信息。招聘会现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。参会毕业生普遍反映参会单位和提供岗位的质量较高。期间,电子科技大学和四川大学负责人也来到现场与用人单位洽谈交流,积极推荐毕业生就业。据统计,此次招聘会缙云企事业单位共现场接洽求职者140余人,其中大学本科107人,硕士13人,博士12人,初步达成就业意向23人,当场签订就业协议3人。

百舸争流千帆竞,攻坚克难奋者先,作为政府职能部门,县人力社保局将提振精神,连续作战,从需求端、供给端、服务端三方面齐发力精准服务企业引才工作。一至三月份,我局已经为企业量身定制组织参加了五场省外综合类人才招聘会。下一步工作,我局将认真贯彻落实省委、省政府“服务企业、服务基层、服务群众”活动总体部署,积极践行“精准服务企业、振兴实体经济”的工作目标,着力帮助企业解决发展过程中面临的难题,创新企业各类急需紧缺人才引进和培养工作体制机制,聚焦目标,奋勇争先,以“永远在路上”的执着,在创新实践中砥砺“丽水之干”,为我县经济社会发展尤其是企业转型升级提供更多的人才支撑,为缙云工业绿色高质量发展而努力,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司