高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
一己私利“改”车位,严肃查处没商量
发布日期:2019-01-17  文章来源:缙云县综合行政执法局  作者:宋怡

停车位变禁停区、人行道变停车场,这是怎么回事?近日,缙云县综合行政执法局严肃查处一起擅自“改造”公共停车位和违章接坡的行为,并依法予以行政处罚。

原来,旭山路某汽车装潢店将周围的公共设施进行了“大改造”,在店门前的公共停车位上划设禁停线,将停车位变为禁停区,又违章设置车行道与人行道交接处的接坡,方便车辆出入。好好的停车区域,因商家一己私利变成了客户车辆出入的“绿色通道”,人行道也成了汽车装潢所需的“停车场”。经现场勘查,该商家擅自改造的停车位线长12米,宽2米,共24平方米,设置的违章接坡约12米,已违反了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》和《浙江省城市道路管理办法》的相关规定。

擅自改造公共设施,违反公共秩序,不仅影响道路美观,还存在安全隐患。下一步,县执法局将加大对擅自占用、涂画公共停车位,影响交通秩序行为的查处力度,向违规者、违法者“亮剑”,营造良好的出行环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司