高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县领导带队开展节前旅游安全大检查
发布日期:2019-01-10  文章来源:县旅委  责任编辑:缙云县旅游委员会

    

  为切实加强我县旅游行业的安全生产工作,防范各类旅游安全事故发生和规范旅游市场秩序,确保2019年春节旅游安全,1月10日,县委常委、副县长汪燕林,县人大副主任胡伟忠率县旅委、县安监局、县市场监管局、文广新局、县消防大队等部门开展岁末年初旅游安全检查和旅游市场秩序整顿。

  检查组深入星辉旅行社、香溢大酒店、笕川花海等主要旅游接待单位,重点检查了春节期间的安全工作准备情况、安全管理情况、特种设备运行情况、消防安全以及各种游乐设施的安全检查等情况。检查组对发现的问题逐一进行反馈,并要求各单位高度重视安全生产工作,落实主体责任,及时落实整改措施,加强从业人员的安全教育培训。

  检查过程中,汪燕林副县长还对春节期间的旅游安全工作进行了部署,他强调:一要时刻紧绷安全思想之弦。二要狠抓安全责任落地。各旅游景区和A级景区村要增设安全巡防员,在醒目位置设置安全提示牌,并要加强驴道等户外运动安全责任的落实。三要坚持问题导向做好排查整治,要求县旅委牵头开展“地毯式”大检查。四要提前做好应急预案。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司